Электроэнцефалография ребенку: зачем нужна?
01.11.2025 читать 10 мин 50 просмотровРабота головного мозга ребёнка — одна из самых тонких и сложных систем организма. В ней отражается всё: как ребёнок спит, учится, реагирует на стресс и растёт.
Денситометрия, или остеоденситометрия – это метод медицинской диагностики костной ткани, который показывает минеральную плотность кости, и позволяет выявить другие патологии.
Денситометрию назначают в следующих случаях:
К группе пациентов, для которых исследование костной ткани показано в профилактических целях, относятся люди с различными нарушениями обмена кальция в организме – женщины после беременности, мужчины в возрасте после 60 лет, пациенты с заболеваниями эндокринной системы, почек, печени, а также принимающие препараты, снижающие плотность костной ткани.
Исследование может проводиться двумя способами – при помощи ультразвука или рентгеновских лучей. В первом случае обследование базируется на анализе скоростных показателей ультразвуковой волны вдоль исследуемого участка кости, а во втором – получить данные о масштабных участках за один прием, при безопасном уровне лучевой нагрузки.
К относительным противопоказаниям костной денситометрии можно отнести беременность, период лактации, наличие металлических конструкций в костях, свежие травмы. Перед процедурой обследования врачи рекомендуют ограничить потребление продуктов и медикаментов, содержащих кальций. В остальном специальной подготовки не требуется.
Расшифровка результатов денситометрии проводится профессиональным специалистом с учетом пола, возраста и других индивидуальных особенностей пациента. В случае отклонения от нормы и постановки диагноза назначается комплексная терапия. Денситометрию повторяют для контроля изменений и результативности лечения через 12 месяцев.
Применение современных программ диагностики позволяет определить и успешно вылечить большинство болезней костной ткани.
|
Денситометрия пяточной кости диагностика плотности и вероятности переломов костной ткани |
1000 руб |
|---|
Невролог, Врач функциональной диагностики, Врач узи,
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Кардиолог, Врач функциональной диагностики, Врач узи, Терапевт, Гастроэнтеролог, Эндокринолог,
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Врач функциональной диагностики, Врач узи,
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Терапевт, Кардиолог, Врач функциональной диагностики, Гастроэнтеролог,
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМРабота головного мозга ребёнка — одна из самых тонких и сложных систем организма. В ней отражается всё: как ребёнок спит, учится, реагирует на стресс и растёт.
Профилактически педиатр может рекомендовать ЭЭГ, если ребёнок перенёс тяжёлые инфекции, часто жалуется на головные боли, плохо засыпает или демонстрирует внезапные изменения поведения.
(ЭЭГ) — метод регистрации электрической активности головного мозга с помощью специальных датчиков-электродов. Исследование абсолютно безболезненное, неинвазивное и безопасное даже для самых маленьких пациентов.
ФВД также проводится и для профилактического обследования групп риска людей, склонных к заболеваниям легких, с целью обнаружения ранних стадий заболевания.
С целью предотвращения развития возможных осложнений заболеваний сердечно-сосудистой системы применяется метод суточного мониторирования артериального давления.
Обследование состояния сердечно-сосудистой системы при помощи электрокардиограммы – один из главных инструментов своевременной диагностики.
это безболезненная, безвредная и довольно простая процедура, при которой снятие показателей ритма сердца
ФВД (или функция внешнего дыхания) – это аппаратный метод исследования вентиляционной функции легких.
широко применяемый и знакомый всем способ получить объективные данные о состоянии сердечно-сосудистой системы пациента.
Электроэнцефалография – это метод тестирования состояния центральной нервной системы человека.
Длительность сеанса варьируется от 15 минут до получаса, как только все задания выполнены, доктор собирает кривые, отображенные на дисплее во время процедуры.