Рентген лучезапястного сустава
07.08.2025 читать 10 мин 36 просмотровНеинвазивная процедура, при которой с помощью рентгеновских лучей получают снимки костей запястья и дистального (нижнего) отдела предплечья.
Доступно в филиалах МЦ Никсор: г.Химки, ул.Горшина, д.10.
Запись на прием по телефону: +7(495) 150-88-03
Рентген стопы – основной метод диагностики, который помогает выяснить причину болей в покое и при ходьбе, определить характер и тяжесть травмы, обнаружить возрастные и дегенеративные изменения костных тканей. Исследование занимает около 10 минут и не доставляет пациенту дискомфортных ощущений. В большинстве случаев подобную диагностику рекомендует травматолог-ортопед еще на первичном приеме, чтобы установить диагноз.
Если вам требуется провести рентген стопы по доступной цене, обращайтесь в «Никсор Клиник» в Химках. Исследование проводится на современном рентгенологическом аппарате, а заключения с интерпретацией результатов составляют квалифицированные специалисты с многолетним стажем работы. В этом месяце на рентгенография скидка 30%
Суставы и кости конечностей, а именно стоп и кистей очень чувствительны к нагрузкам и чаще подвержены травмам. Определить причину дискомфорта и болей в суставах поможет процедура рентгенографии.
В этом месяце в кабинете рентгенографии специальная цена (скидка 30%), записаться на прием можно в разделе Акции и предложения. Исследования выполняются по адресу: г.Химки ул.Горшина д.10
Рентгенограммы стопы позволяют врачу детально осмотреть кости плюсны, предплюсны и пальцев ног, а также оценить состояние суставов, образованных этими костными структурами. Благодаря тому, что рентгеновские лучи беспрепятственно проникают через мягкие ткани и задерживаются в плотной костной ткани, на снимке визуализируются контуры интересующих врача структур.
Чаще всего результаты рентгена стопы требуются врачу травматологу-ортопеду, которому нужно определить характер повреждения костей или выявить признаки хронического заболевания опорно-двигательной системы, который вызывает дискомфорт. Иногда на рентгенографию стопы пациента направляют и врачи других специальностей.
Показаниями, по которым пациенту рекомендуется сделать рентгенографию стопы, являются боли невыясненной этиологии, деформация суставов и пальцев, отечность стоп, плоскостопие, врожденные дефекты.
Врач обязательно выясняет, не было ли механических травм, переломов, вывихов или других физических воздействий, или дискомфорт возник без видимых причин.
В зависимости от локализации очага боли рентген делают с разных проекций (боковой, косой, тыльно-подошвенной).
При изменении формы свода стопы, или плоскостопии, рентген стопы делают с нагрузкой: просят пациента встать на одну ногу, чтобы определить степень плоскостопия. Процедура не требует предварительно подготовки, является безопасной для пациента и расшифровывается врачом-хирургом или ортопедом.
Рентгенография стоп с функциональной нагрузкой поперечное плоскостопие - 1 снимок |
1190 руб |
---|---|
Рентгенография стоп с функциональной нагрузкой на продольное плоскостопие - 2 снимка |
1330 руб |
Неинвазивная процедура, при которой с помощью рентгеновских лучей получают снимки костей запястья и дистального (нижнего) отдела предплечья.
Боль в пояснице — одна из самых частых жалоб, с которой люди обращаются к врачу.
Это неинвазивное обследование, при котором с помощью рентгеновских лучей получают изображение костных структур грудных позвонков
Это простая и быстрая процедура, позволяющая врачу "заглянуть внутрь" и понять, что происходит в костной структуре стопы.
метод рентгенографического обследования, при котором получают общее изображение позвоночника (иногда целиком, иногда отдельных его отделов - шейного, грудного, поясничного).
Эта процедура актуальна для пациентов всех возрастов, от младенцев до пожилых людей, в самых разных клинических ситуациях: при травмах, жалобах на дыхание, болях в груди или при подозрении на инфекцию.
Сделать рентгеноскопию недорого, с быстрым получением результатов, максимально безопасно и комфортно можно в МЦ Никсор Клиник на Горшина 10
Метод базируется на уникальной особенности лучей рентгена проникать через плотные структуры и визуализировать обследуемую область организма.
Флюорография – это распространенный метод скринингового исследования на предмет выявления болезней легких и бронхов
Для проведения рентгенографии пациент укладывает исследуемую кисть на специальную кассету, при этом пальцы необходимо держать вместе.