МРТ коленного сустава
14.11.2024 читать 9 мин 994 просмотровСканирование выявляет воспалительные, дегенеративно-дистрофические, травматические и опухолевые патологии, позволяет детально изучить структуру и состояние мягких тканей, хрящей
Доступно в филиалах МЦ Никсор: г.Химки, Юбилейный проспект, д.73.
Запись на прием по телефону: +7(495) 150-88-03
Магнитно-резонансная томография (МРТ) голеностопа — это высокоинформативный, неинвазивный метод визуализации, позволяющий получать детальные изображения костных, хрящевых, мышечных и соединительнотканных структур области голеностопного сустава.
В основе метода лежит использование магнитного поля и радиоволн для получения послойных изображений тканей без применения ионизирующего излучения. МРТ особенно ценна при диагностике заболеваний мягких тканей, суставных связок и хрящей, недоступных при рентгенографии или даже КТ.
Обычно показаниями к назначению МРТ голеностопа служат следующие причины и состояния:
Ряд клинических симптомов может указывать на патологию голеностопного сустава и потребовать проведения МРТ:
Важно учитывать, что даже при минимальных внешних проявлениях может иметь место скрытая патология, выявляемая только при МРТ.
Патологические изменения в голеностопном суставе могут развиваться по различным сценариям, включая такие как травматические повреждения (растяжения, разрывы связок и сухожилий, ушибы, внутрисуставные переломы).
Сначала наблюдается острое воспаление, после которой может формироваться хроническая нестабильность сустава.
Другой сценарий - дегенеративно-дистрофические процессы: остеоартроз, артрозо-артритные изменения. Патогенез включает истончение суставного хряща, образование остеофитов и сужение суставной щели. Эти изменения развиваются постепенно, начиная с микротравм.
Третий - воспалительные заболевания: ревматоидный артрит, реактивный артрит, подагра. Ведущими патогенетическими звеньями являются аутоиммунное воспаление и отложение кристаллов мочевой кислоты.
И инфекционные поражения: септический артрит, остеомиелит. Эти состояния характеризуются быстрым развитием, разрушением тканей и требуют срочной диагностики.
Процедура МРТ голеностопа проводится в амбулаторных условиях и не требует специальной подготовки, за исключением стандартных рекомендаций (удаление металлических предметов, информирование врача о наличии имплантов или клаустрофобии).
После завершения обследования пациент может сразу вернуться к привычному ритму жизни. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна, не оказывает лучевой нагрузки и может повторяться многократно.
О наличии противопоказаний можно узнать на первичном приеме-консультации у лечащего врача.
МРТ голеностопа - ключевой инструмент современной диагностики, позволяющий выявить широкий спектр заболеваний на ранней стадии, до появления необратимых структурных изменений.
Особенно высока её информативность при подозрении на травмы мягких тканей, воспалительные процессы и дегенеративные заболевания. >
Цены, приведенные на сайте, не являются публичной офертой, носят информационный характер и могут быть изменены. В этом месяце на все МРТ (кроме комплексов) - действует скидка -20%. Для того чтобы ей воспользоваться необходимо оформить заявку в разделе акции и предложения.
КТ надпочечников Опухоли, гиперплазия, кисты |
2800 руб |
---|---|
МРТ голеностопного сустава |
3600 руб |
Сканирование выявляет воспалительные, дегенеративно-дистрофические, травматические и опухолевые патологии, позволяет детально изучить структуру и состояние мягких тканей, хрящей
МРТ надпочечников широко используется для выявления опухолей, врождённых аномалий, воспалительных процессов и других патологий.
МРТ позволяет выявлять различные заболевания печени, такие как опухоли, кисты, воспалительные процессы и сосудистые патологии. Особенно полезен метод для точной диагностики и дифференциации различных патологий печени
МРТ позволяет изучить анатомию почек, мочеточников и окружающих тканей, выявляя различные патологии, включая опухоли, воспалительные процессы, камни и сосудистые аномалии
МРТ селезёнки имеет высокую информативность и позволяет избежать использования ионизирующего излучения, что делает её безопасной альтернативой компьютерной томографии (КТ)
МРТ сердца позволяет врачу оценить анатомию и функционирование сердца, выявить различные заболевания, такие как нарушения кровоснабжения, структурные аномалии и воспалительные процессы.
Преимуществом метода является возможность выявлять нарушения без использования рентгеновского излучения, что делает его безопасным для пациентов.
неинвазивный метод медицинской визуализации, который позволяет получать подробные изображения органов и структур внутри брюшной полости с помощью магнитного поля и радиочастотных волн.
это неинвазивная диагностическая процедура, позволяющее получить детальное изображение для выявления самых разнообразных патологий тканей и структур горла и гортани.
Неинвазивный метод диагностики, который помогает выявить патологии и заболевания органов и структур грудной клетки.
Современный популярный инструмент диагностики, который помогает врачам точно и своевременно выявлять и лечить заболевания и патологии головного мозга.
Диагностический неинвазивный метод оценки состояния тканей легких и бронхов, который выделяется среди остальных методов высокой информативностью и безопасностью.
диагностическая неинвазивная, безопасная процедура, которая использует сильное магнитное поле и радиоволны для получения детальных изображений позвоночного столба и окружающих его структур.
Метод медицинской диагностической визуализации, при котором используется свойство магнитного поля и радиоволны создавать подробные изображения мягких тканей, костей и суставов.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов малого таза – это неинвазивное медицинское исследование, которое используется для получения детализированных изображений структур и органов малого таза.
Стопа – сложная анатомическая область тела, которая состоит из мышц, связок, костей и мягких тканей. При возникновении в стопе болей очень важно правильно диагностировать причину дискомфорта
МРТ щитовидной железы – неинвазивный безболезненный метод диагностики состояния щитовидки, ее особенностей, изменений с целью обнаружения изменений и исключения заболеваний и патологий.