Где сделать гастроскопию

Мед центр Никсор Клиник
Где сделать гастроскопию
29.01.2024 читать 10 мин 162 просмотров Раздел: Эндоскопические методы исследования

Услуга доступна в филиалах МЦ Никсор: г.Химки, Юбилейный проспект, д.73.
Запись на прием по телефону: +74951508803

Какие у вас ассоциации с гастроскопией желудка?

Будем честны – у большинства при слове «гастроскопия» появляются не самые приятные ассоциации. Еще из детства все потянулось с бабушкиных страшилок: «будешь плохо кушать – заболит желудок и придется глотать зонд».

Хорошо, что времена изменились, процесс совершенствования медицинского оборудования и применение инновационных технологий в методиках обследования уже позволяет относиться к исследованию верхних отделов желудочно-кишечного тракта как к обычной процедуре.

Однако, при выборе места для гастроскопического обследования сохраняется ряд нюансов, на которые обязательно нужно обратить внимание, чтобы прием не вызвал разочарования. Рассмотрим их подробнее в этой статье.

Напомним для чего делают данную процедуру

Прежде всего, напомним, что такое гастроскопия и для чего ее делают.

Гастроскопия - это медицинская процедура, при которой врач использует гастроскоп (гибкую трубку с камерой) для визуального осмотра внутренней поверхности желудка и начальной части тонкого кишечника.

Традиционно применяется при длительном беспричинном дискомфорте и дисфункциях желудка, которые могут проявляться тошнотой, рвотой, болями, расстройством стула и т.д.

Также может быть проведена в качестве контроля результативности терапии, как контроль после оперативного вмешательства и для профилактики заболеваний ЖКТ, в том числе и для пациентов из групп повышенного риска (хронические заболевания желудка, наследственная предрасположенность).

Гастроскопия в большинстве случаев позволяет фактически наглядно обнаружить проблему и назначить эффективное лечение.

Итак, вне зависимости от причин, по которым Вам предстоит сделать гастроскопию, учтите при выборе клиники следующие аспекты.

Опытный специалист - залог успешной диагностики

Львиная доля успешного проведения гастроскопии зависит от компетенции врача. Хороший доктор не только владеет правильной техникой исследования, но и отвечает за коммуникацию с пациентом во время приема: четкое общение на всех этапах процедуры, от объяснения целей, проговаривания четких инструкций что делать и как себя вести, до рекомендаций после проведения значительно уменьшают тревожность пациента.

Врач также должен предоставить подробные инструкции по подготовке, включая рекомендации относительно времени последнего приема пищи и жидкости, информировать о возможных рисках.

Кстати, озвучивание рисков не обозначает, что они обязательно случатся, и делается не для того, чтобы напугать. Это – стандартное действие при малоинвазивных вмешательствах и относиться к нему нужно именно как к информированию, не более.

Техническое оснащение и подготовка

Отдавайте предпочтение современному оборудованию, передовым технологиям, и постоянному повышению квалификации врачей. Требуемую информацию всегда можно найти на официальном сайте выбранного Вами медицинского учреждения.

Помимо инструкций о соблюдении диеты до гастроскопии, доктор должен морально помочь пациенту расслабиться, если увидит, что пациент будет нервничать.

В этом случае полезно вспомнить поговорку о то, что ожидание неприятностей хуже самих неприятностей, а паника и страх — это главные враги и основные причины боли во время процедуры.

В процессе гастроскопии обследуемому важно успокоиться и ровно дышать – излишняя нервозность и резкие движения могут вызвать дискомфорт и удлинить время проведения гастроскопии.

Комфортная обстановка и конфиденциальность

Общий комфорт и уверенность пациента являются ключевыми факторами для успешного проведения гастроскопии в клинике - это повлияет на восприятие процедуры и настрой пациента в целом. В процедурном кабинете приветствуется спокойная и уютная атмосфера, удобное место для переодевания и подготовки к процедуре, доброжелательность медицинского персонала и даже интенсивность освещения.

Уважение к личной жизни и истории болезни пациента не обсуждается – в хорошей клинике всегда обеспечат конфиденциальность данных и не допустят утечки информации или ее использование третьими лицами без разрешения самого пациента

Стоимость гастроскопии

В среднем цена на медицинские услуги в рамках одного района сильно не отличается, но можно отслеживать акции клиники на официальном сайте – это отличная возможность получить качественную медицинскую услугу и при этом не переплатить.

Обратите внимание, что акции ограничены по срокам, лучше уточните актуальность предложения по телефону регистратуры.

И, последняя, общая рекомендация: доверяйтесь опытным врачам - вы сэкономите время и средства.

Ведь в случае неудачного обследования или туманной интерпретации результатов в сомнительном месте - Вам обязательно придется проходить гастроскопию еще раз и снова оплачивать стоимость исследования.

Пользуясь нашими рекомендациями - cделайте правильный выбор сразу, и будьте здоровы!

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС)
эндоскопическое исследование слизистой пищевода
2700 руб
Тест-система ХЕЛПИЛ
инфекции Helicobacter pylori
750 руб
Первичный прием гастроэнтеролога
1700 руб
Записаться