Лечение варикоза на ногах

Мед центр Никсор Клиник
Лечение варикоза на ногах
30.05.2024 читать 10 мин 79 просмотров Раздел: Флебология

Услуга доступна в филиалах МЦ Никсор: г.Химки, ул.Горшина, д.10 г.Химки, Юбилейный проспект, д.73.
Запись на прием по телефону: +74951508803

Что это за заболевание

Варикозное расширение вен – проблема не столько эстетическая, сколько медицинская, которая требует комплексного лечения. Один из наиболее эффективных методов борьбы с варикозом и хронической венозной недостаточности на разных стадиях – склеротерапия.

Важно
Склеротерапия - это медицинская процедура, используемая для лечения варикозного расширения вен, а также для лечения других венозных наружных образований, таких как сосудистые звездочки или тромбофлебит.

Процедура заключается в введении специального препарата, называемого склерозантом, непосредственно в пораженные вены с целью их удаления. После внутривенного введения склерозанты вызывают разрушение внутреннего слоя вены и ее сужают ее, что создает условия для полного закрытия венозного сосуда.

Объем и количество сеансов назначается сугубо индивидуально лечащим врачом, поэтому при правильном применении склерозанты абсолютно безвредны.

После процедуры пациенту рекомендовано ношение компрессионной повязки или чулка для поддержания давления на обработанных венах и улучшения результата.

Преимущества склеротерапии

  • Минимальная инвазивность (вмешательство сводится к инъекции).
  • Минимальные осложнения (низкий процент осложнений).
  • Отсутствие необходимости в госпитализации (большинство пациентов практически сразу могут вернуться к обычной жизни).

Недостатки метода

К условным недостаткам можно отнести:

  • в некоторых случаях может потребоваться несколько сеансов склеротерапии для достижения желаемого результата;
  • после проведения процедуры могут возникнуть временные побочные эффекты, такие как покраснение или покалывание в области инъекции.
Важно
Важно отметить, что для некоторых форм варикоза, особенно в тяжелых стадиях, может потребоваться более серьезное хирургическое лечение. Склеротерапия обычно считается эффективным методом лечения мелких варикозных вен и сосудистых звездочек, но решение о выборе метода лечения всегда зависит от индивидуальной ситуации и совета врача.

Для обеспечения успешного результата склеротерапии рекомендуется соблюдать определенные ограничения и меры предосторожности для минимизации риска осложнений.

Как сохранить результаты лечения

Вот пять простых хитростей, которые помогут закрепить эффект:

  1. Избегайте высоких температур: в течение первых нескольких дней после процедуры старайтесь избегать саун, горячих ванн, соляриев и длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.
  2. Не занимайтесь интенсивными физическими упражнениями: избегайте интенсивных физических нагрузок и упражнений в течение нескольких дней после процедуры, не поднимайте тяжести.
  3. По возможности максимально ограничьте курение и алкоголь: курение и алкоголь оказывает негативное воздействие на состояние сосудов, особенно совместно.
  4. Избегайте массажа в области инъекций: не рекомендуется воздействовать на зону проведения склеротерапии в течение нескольких дней.
  5. Следуйте рекомендациям врача по ношению компрессионного белья: врач-флеболог назначит степень компрессии лечебного трикотажа, а специалисты по трикотажу помогут его подобрать, компрессионная терапия незаменима при всех формах и стадиях варикозной болезни.
Важно
Важно помнить, что эти рекомендации могут различаться в зависимости от индивидуальной ситуации и указаний врача. Всегда следует тщательно следовать инструкциям, предоставленным вашим медицинским специалистом. Пациенты должны наблюдаться у флеболога не менее 6 месяцев после окончания склеротерапии.

Стоимость услуги

Записаться